Главная » ЖЕНЩИНАМ » Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Этот необычный рецепт солений из зеленых помидор, фаршированных чесноком и зеленью, станет отличной закуской на зимнем столе.

Ингредиенты:

Помидоры зелёные — 3 кг
Чеснок — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зонтики укропа
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%

Приготовление:

Помидоры вымыть, чеснок очистить.

Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.

Начинить помидоры чесноком и зеленью.

В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.

Читайте также:  Салат «Золотое руно»

Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Источник