Главная » IT НОВОСТИ » Новый телевизор от Samsung преобразовывает видео в формат 8К (7 фото)

Новый телевизор от Samsung преобразовывает видео в формат 8К (7 фото)


8K-телевизоры уже давно показывают на выставках, но на прилавках они не появляются, правда, и 8K-контент невероятно сложно найти. Однако, у Samsung есть телевизор 8K, который предназначен не только для показа. 85-дюймовый Q900R QLED 8K, анонсированный на выставке IFA в Берлине, имеет в четыре раза больше пикселей, чем типичный тонкий телевизор 4K, и он поступит в магазины США в октябре этого года.


QLED TV обеспечивает яркость 4000 нит и поддерживает новый стандарт HDR10 +, который оптимизирует уровни яркости, чтобы контент не казался темнее, чем первоначально предполагалось.

Вероятно, самая важная технология в Q900FN, учитывая, что пользователи не смогут найти достаточное количество контента в 8K, — это «8K AI Upscaling», позволяющая с помощью искусственного интеллекта масштабировать разрешение видеоконтента до формата 8К. То есть, когда пользователь просматривает материалы с низким разрешением, независимо от источника, выделенный процессор QLED-панели самостоятельно доводит «картинку» до требуемого 8K.

Читайте также:  Картина Бэнкси самоуничтожилась. Сразу после продажи за миллион фунтов на аукционе Sotheby’s


Другие функции включают One Remote, который распознаёт другие устройства, подключенные к телевизору, и Ambient Mode, позволяющий отображать на экране новости, погоду, просто изображения или семейные фото в тот момент, когда не ведётся просмотр чего-то конкретного.


Пока о цене ни сказано ни слова. Новинка будет поставляться в размерах 65, 75, 82 и 85 дюймов.

Источник