Индийская диета предполагает ежедневное употребление следующих продуктов:
1) два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после);
2) сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей;
3) вареные овощи, приготовленные в скороварке (так сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или ужин. Не забывайте о супах — горячих или холодных;
4) блюда из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия);
5) три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог;
6) орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).
Примерное меню на день
Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью или тарелка манной каши с бобами и овощами или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста или соевый стейк с овощной котлетой + натуральный йогурт и компот из яблок.