Главная » Как похудеть без вреда » Смотрим и худеем: программа похудения с помощью мотивирующих фильмов на 10 дней

Смотрим и худеем: программа похудения с помощью мотивирующих фильмов на 10 дней

Наши любимые английские ученые недавно установили, что просмотр одного фильма ужасов сжигает столько же калорий, сколько способна уничтожить пешая прогулка, – около двухсот. Мы задумались и решили составить список мотивирующих фильмов про похудение (не ужастиков, конечно).

Ведь скоро весна, а значит, спорт и диеты станут нашими лучшими друзьями на ближайшие несколько месяцев, правда же? Главное тут – заставить себя противостоять нападениям еды и бежать в обратную от нее сторону – в спортзал. Самое сложное, само собой, найти правильную мотивацию, поэтому давайте запасемся яблочками и потратим на ее поиски следующие десять вечеров.

Итак, вечер первый.
Начинаем настраиваться на нужный лад.

«Не худо бы похудеть», 2012, Франция

Смотрим и худеем: программа похудения с помощью мотивирующих фильмов на 10 дней

Фильм-настроение не столько о похудении, сколько о том, как куча людей, объединенных общей проблемой, перестает видеть в ней проблему. Ну и о том, что даже осиная талия не сделает вас любимой, но избавит от лишней причины внутреннего дискомфорта.

Толстушку Нину высылает на «курорт для неудачников» неверный муж. И совсем не потому, что хочет, чтобы она похудела, а чтобы беспрепятственно предаваться любви с ее подругой. В компании с Ниной оказывается немолодая нимфоманка Софи и толстуха, которая в финале, естественно, раскрепощается, бросившись в объятия альфонса, но не похудев. Само собой, далее следует традиционное разоблачение неверного мужа и подруги, а Нина выпускает коллекцию купальников для людей с 42 по 56 размер. Фильм рекомендуется к просмотру тем, кто хочет немного разгрузить мозги.

Вечер второй.
После вступления задаем себе главный вопрос: «Почему я такая?».

«Толстяки», 2009, Испания

Основное препятствие зрителей ожидает в самом начале фильма: когда психолог просит подопечных раздеться. Согласитесь, не много удовольствия смотреть на голые толстые тела, поэтому половина зрителей может отсеяться уже на этом этапе. А остальные получат неплохое кино о существовании в большой некрасивой оболочке. За стеной из жира бурлят калорийные страсти, собираются страхи и желания и назревает главный вопрос: а что если жить с такой «подушкой безопасности» – самое оно? Вместе с героями фильма уводим себя во времена первого лишнего килограмма и ищем причину, по которой он появился.

Вечер третий.
Нагоняем на себя страх и чистим холодильник.

Корпорация «Еда», 2008, Америка

Пицца как вина. Мороженое как желание. Шоколад как страх. Бургер как семья. Поп-корн как секс. Алкоголь как любовь. Неплохие сравнения, правда?
Фильм документальный, поистине трагический. Под лозунгом «Вы можете пойти против системы. Три раза в день». К третьему дню лучше бы уже записаться в спортзал, ибо едва ли вы посмотрите на свой ужин прежним взглядом. Грустно, печально до состояния, когда кусок в горло не лезет про фастфуд, реки жира, шоколада, масла и прочих сомнительных радостей.

Кстати, картина номинировалась на Оскар. Так что смотрим, плачем и вспоминаем каждую конфетку, спрятанную в закромах талии.

Вечер четвертый.
Грызем на ужин яблочко, успокаиваемся и берем себя в руки.

«200 фунтов красоты», 2006, Южная Корея, мелодрама

Главная героиня – толстушка, влюбленная в продюсера. Из-за лишнего веса, она всю жизнь работает на бэквокале у безголосой и бездарной певицы, но однажды девушка решает измениться и похудеть, ведь она так мечтает о первом в жизни сольном концерте.

Фильм заставляет задуматься над тем, всегда ли внешняя красота солирует и ценится больше красоты внутренней. Даже когда ты, кажется, окружен самыми близкими людьми. Конечно, вы увидите все по-своему. И, несомненно, осознаете тот факт, что при расставании вам могут сказать для отмазки что-то в стиле: «Мы слишком разные», но никогда не скажут, что причина – это лишний вес.
К слову, корейцы, оказывается, умеют делать неплохое кино.

Вечер пятый.
Вспоминаем, что наше окружение тоже далеко не идеально.

«Любовь зла», 2001, США, Германия

В центре событий гигантская Гвинет Пелтроу в костюме толстой девушки. Она поглощает горы фасфуда, ломает стулья в ресторанах и носит обтягивающие шортики. Для ее друга Хэла Ларсена завязать длительные отношения — такая же сложная задача, как для Розмари бросить есть. Он поглощен комплексами и чрезмерно завышенными к окружающим требованиями. Но, о чудо, неожиданная встреча в лифте меняет всю его жизнь — случайный попутчик наделяет Хэла способностью видеть внутреннюю красоту окружающих. Не догадываясь о переменах, он встречает Розмари. И она кажется ему сногсшибательной красавицей, умной, доброй, забавной. Не беда, что друзья вместо худенькой девушки почему-то видят в Розмари необъятных размеров «слониху». Кстати, когда Гвинет Пелтроу прошлась по улице в костюме толстухи, то никто из прохожих её не узнал.

Читайте также:  Диета для живота

Вечер шестой.
Даже если у вас есть лишние килограммы, а значит комплексы, это не повод не следить за собой, не надевать красивую одежду, не делать маникюр и макияж.

«У зеркала два лица». 1996, США

Никогда не вредно посмотреть лишний раз на Барбару Стрейзанд.
Героиня Барбары писательница Роуз, разочарованная личной жизнью, знакомится с занудным математиком Грегори. Жизнь того непонятна и необустроена. Отношения с женщинами не складываются: меняя одну красотку за другой, он никак не может осознать, что внешняя красота не может быть основой настоящих крепких отношений. Роуз и Грегори женятся, но счастья это им не приносит, поэтому когда Грегори уезжает в длительную командировку, Роуз идет на эксперимент: она начинает заниматься собой и, естественно, превращается из замухрышки в эффектную красавицу… "Что ж, буду любить тебя и красивой", – слышит она в конце от супруга. Чудесное кино про перевоплощение. Именно такое, которое нам сейчас нужно.

Вечер седьмой.
Перестаем мечтать о мгновенных результатах.Борьба будет тяжелой, не на жир, а на талию, но она того стоит. И, возможно, вы будете попадать не в самые приятные ситуации.

«Толстушки», 2004, Великобритания

Героини фильма — неряшливые толстые барышни Рейси и Сандра. Неожиданно для себя они получают приглашение посетить утреннюю программу канала BBC. Одним из зрителей шоу оказывается миллиардер Шон Кули. Он-то и решает превратить грубых, неухоженных, невоспитанных и сексуально-голодных женщин в «звезд» шоу-бизнеса…

Весьма занимательный фильм, изобличающий фальшивость и неискренность показушных красоты и блеска с множеством антигламурных отступлений. Немного новых мыслей по поводу неидеальных стандартов мира.

День восьмой.
Еще одно чудо перерождения женщины. Отличная возможность помечтать, как вы наконец-то наденете шорты, которые перекладываете три года с места на место.

«Новый парень моей мамы», 2007, США, Германия

Антонио Бандерас и Мег Райан: чудесный актерский дует. Агент ФБР Генри покидает дом на три года и отправляется на ответственное задание. Его толстая и
одинокая мать Марта остается в гордом одиночестве. В следующий раз, когда он ее увидит, перед сыном предстанет шикарная блондинка Марти, живущая на полную катушку. Мамочка, кажется, совсем "слетела с катушек" – заводит романы без перебора, меняя итальянских поваров на безусых юнцов на мотоциклах. Голова Генри идет кругом, но и это не предел: вскоре мама встречает брутального Томми (Бандераса), которого разыскивает Интерпол…

День девятый.
Размышляем о любви и понимании, а также их влиянии на сантиметры вокруг талии.

«Безжалостные люди», 1986, США

Сэм Стоун мечтает избавиться от своей толстой и нелюбимой сварливой жены. И вот наступает день радости: жену похищают с целью получить выкуп. Естественно, у мужа даже в мыслях нет платить и возвращать «драгоценную» супругу, ведь персонаж Дэнни Де Вито женился на Барбаре только из-за больших денег. Всю жизнь притворяться было непросто: через несколько лет Сэма стало раздражать все, связанное с женой даже косвенно. Гигантская пропасть между парой сокращается только в конце фильма, когда оба начинают менять себя. И да, супруга худеет.

Ну и на закуску что-нибудь познавательно-устрашающее.

День десятый.
Вне всякого сомнения, перед началом главной и решающей схватки весны будет не лишним посмотреть, что же делает еда с вашим телом, особенно про всякие неполезные вкусняшки.

«Тайны тела: Диета. Питание» (BBC, телепередача) и «Вся правда о еде» (BBС, телепередача)

Вот и все, теперь можно в бой. С хорошим настроением и желанием победить. Надеюсь, к десятому вечеру вы уже пересмотрели свой холодильник и достали с антресолей кроссовки. И помните: проблема кроется не в одной маленькой конфетке, а в том, что первую конфетку, как правило, подстерегает вторая.
Источник

Добавить комментарий