Главная » ОБЩЕСТВО » В Ульяновской области будет создан координационный совет по ГЧП в сфере здравоохранения

В Ульяновской области будет создан координационный совет по ГЧП в сфере здравоохранения

Минздрав Ульяновской области выступил с предложением о создании профильного координационного совета по государственно-частному партнёрству, инициативу уже поддержал губернатор региона Сергей Морозов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства и губернатора Ульяновской области по итогам состоявшегося совещания по вопросам инвестиционной политики в отрасли.

Совет станет межведомственным совещательным органом, который позволит оперативно рассматривать предложения от инвесторов, разрабатывать эффективные ГЧП-механизмы, совершенствовать нормативную базу в области взаимодействия.

По данным региона, в настоящее время областью реализуются проекты с общим объёмом инвестиционных вливаний более 1,5 миллиарда рублей, а в стадии разработки концепции и структурирования – порядка 6 миллиардов. Так, в процессе реализации находится инвестиционный проект по строительству нового лечебного корпуса со стационарным отделением скорой медицинской помощи Emergency Department на базе Центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М.Чучкалова. Он будет оснащен новейшим диагностическим оборудованием и позволит разделить потоки пациентов, увеличить пропускную способность приёма экстренных больных, сократить время обследования и ускорить начало лечения. Также в рамках концессионного соглашения будет отремонтировано поликлиническое отделение в соответствии с европейскими стандартами здравоохранения. Инвестиционные вложения составят более 1,2 миллиарда рублей.

Читайте также:  В Мире: национальная инфраструктурная комиссия в Шотландии, малазийское ГЧП 2.0 и доходность инвестиций в американскую инфраструктуру

Также областные власти рассматривают возможность расширения спектра оказываемых услуг в центрах рентгенэндоваскулярной кардиохирургии на базе ЦГКБ и ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. По поручению губернатора через месяц профильное ведомство представит соответствующий план мероприятий. Отделения работают в рамках ГЧП. Осуществляемые на их базе коронарография и стентирование коронарных артерий – более 1000 манипуляций ежегодно — позволила на 4% снизить показатель смертности от острого коронарного синдрома.