Главная » ЖЕНЩИНАМ » Как приготовить ризотто с грибами и курицей

Как приготовить ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей. Звучит красиво. Аль дэнтэ. Звучит тоже красиво. На самом деле ризотто — это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ", когда, согласно Википедии, характерной особенностью приготовленного риса является "сохранение им после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости".

Всего-то и делОв!

Для начала варится бульон. Мясной, куриный, овощной. Без разницы. Всё зависит от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить на выходе. Бульона нужен литр. Или больше. 4 части бульона используются для приготовления одной части риса.

Далее в сковороду наливаю немного оливкового масла и кладу кусок сливочного. При обжарке сливочное масло дает цвет, а оливковое — запах.

Луковицу мелко шинкую и с двумя-тремя давленными или шинкованными зубчиками чеснока пассирую в масле до золотистого цвета.  Затем в сковородку высыпаю стакан риса и, постоянно помешивая, довожу его внешний вид до "стеклянного" состояния.

Читайте также:  Любите все мои трещинки: звезды, которые приняли свое тело

А затем начинаю подливать бульон. Обязательно горячий! Подлил — выпарил. И так подливаю-выпариваю до тех пор, пока рис не приобретёт это самое состояние аль дэнтэ — снаружи уже готовый, а внутри слегка сырой.

Параллельно на второй сковородке тушится шинкованная куриная грудка с грибами (шампиньоны, лесные, вешенки) и всякими специями. Сей процесс я описывать не буду по причине его элементарности.

На распаривание риса тратится минут 20. Этого же времени хватает, чтобы приготовились грибы и грудка.

В финале грибы и грудку выкладываю в сковородку с рисом, добавляю половину стакана белого СУХОГО вина, столовую ложку с верхом (а то и две) тёртого пармезана и тушу ещё минут 7.

А, чуть не забыл, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! Ваш Дядя Саша)))

Источник