Арбузная диета

Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении рекомендуется употреблять по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день. Кроме того, мякоть арбуза отлично подходит для организации разгрузочных дней.

Арбузную диету, как большинство «крайних» монодиет, не следует продолжать больше пяти дней. За это время вы успеете основательно избавиться от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Читайте также:  Барона Бартиста диета

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты, в течение которой обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на следующее «арбузное питание» еще на десять дней.

На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов!

Добавить комментарий