Главная » НАУКА » 26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

 

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.

Катрина Парра чуть не умерла из-за приема оральных контрацептивов. Они оказались несовместимы с ее редким генетическим заболеванием, о котором девушка не знала. Об этом сообщает doctorpiter.ru со ссылкой на Daily Mail.

По словам американки, в 2012 году она обратилась в клинику с болью в животе и рвотой, но тогда исследования ничего не выявили. Спустя еще 4 месяца, в течение которых она продолжала принимать оральные контрацептивы, ее состояние снова ухудшилось, появился озноб, температура и слабость. На этот раз врачи диагностировали у нее сепсис и госпитализировали. Как предполагали медики, заражение крови произошло из-за истощенного состояния пациентки в результате приема препаратов.

Врачам удалось вылечить сепсис, но состояние пациентки продолжало ухудшаться ― появились рвота, галлюцинации, боли в животе и ногах. Все время лечения она продолжала принимать противозачаточные. Медики не понимали, чем могут быть вызваны симптомы, и из-за этого пациентка не получала надлежащего лечения. В итоге ее полностью парализовало. Как рассказала Катрина Парра, ей даже не удавалось двигать языком.

Читайте также:  Стройная фигура без диет - мечты сбываются

Девушке потребовалось два месяца, прежде чем она смогла пошевелить хотя бы одним пальцем или издать звук. Полностью восстановиться ей удалось только спустя 8 месяцев с момента госпитализации. Тогда же ей диагностировали генетическое заболевание — острую перемежающуюся порфирию, при которой поражаются периферическая и центральная нервные системы. Оказалось, что оральные контрацептивы обострили это заболевание.

Сейчас девушка работает фитнес-инструктором. По словам Катрины Парра, уже три года она не испытывала проблем со здоровьем из-за своей болезни. Она решила поделиться своей историей, чтобы повысить осведомленность об острой перемежающейся порфирии. В будущем она мечтает создать благотворительный фонд помощи пациентам с этим заболеванием.

yellmed.ru