Главная » ОБЩЕСТВО » Смольный предложил ускорить проект скоростного трамвая в Колпино

Смольный предложил ускорить проект скоростного трамвая в Колпино

г. Санкт-Петербург / СЗФО

В Смольном состоялось совещание с участием вице-губернатора Игоря Албина по вопросу создания линии скоростного трамвая по маршруту «ст.м. «Южная» — г. Колпино».

Как сообщает пресс-служба Смольного, власти Санкт-Петербурга предлагают сократить на три-четыре месяца сроки проектирования линии скоростного трамвая от будущей станции метро «Южная» в город Колпино. Это можно сделать с использованием уже имеющегося проекта трамвайного депо для частного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе. Также вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по инвестициям проработать помимо концессионной иные формы привлечения инвестиций в проект.

По данным Смольного, протяженность проектируемой линии составляет 12,7 км. Предельный пассажиропоток — до 35,4 тыс. человек в сутки. На линии будут два конечных остановочных пункта, остановочные площадки, мосты и путепроводы. Конечная станция в районе ст. метро «Южная» будет совмещена с транспортно-пересадочным узлом Южный и представляет собой трамвайное кольцо. Также планируется создание нового трамвайного депо в Шушарах.

Читайте также:  Госкомпания "Автодор" сформировала основной пул инвесторов для четвертого участка ЦКАД

Проектную документацию по строительству трамвайной линии разрабатывает ООО «ГеоКад», срок завершения работ по проектированию — декабрь 2019 года. 

В соответствии с планом мероприятий выполнение изыскательских работ завершится в апреле 2019 г., привязка объекта повторного применения к выделенному земельному участку с получением заключения экспертизы по проектно-сметной документации – в декабре 2019 г.